
Klassisches Bauernfrühstück
Ein herzhaftes deutsches Frühstück mit Bratkartoffeln, Eiern, Speck und Zwiebeln. Perfekt für einen gemütlichen Sonntagmorgen oder wenn Gäste zu Besuch sind.
Zutaten
Hauptzutaten
Beilagen (optional)
Nährwert pro Portion
Zubereitung
1 Std.
Gesamtzeit
Anleitung
1Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis sie fast gar sind. Abgießen, abschrecken und vollständig auskühlen lassen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden.
2Den Speck würfeln und die Zwiebeln in Streifen schneiden.
3Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten (etwa 8-10 Minuten pro Seite).
4Den gewürfelten Speck dazugeben und weitere 3-4 Minuten mitbraten, bis er knusprig ist.
5Die Zwiebelstreifen hinzufügen und glasig dünsten (etwa 5 Minuten). Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
6Mit einem Kochlöffel vier Mulden in die Kartoffel-Speck-Mischung drücken. Die Eier vorsichtig in die Mulden aufschlagen.
7Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und bei mittlerer Hitze etwa 5-8 Minuten garen, bis das Eiweiß stockt, das Eigelb aber noch weich ist.
8Mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
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